株式会社クック・チャム四国
会社概要
昭和22年に大平屋というお肉屋さんから始まり、中四国エリアを中心に、心あたたまる「町のおかず屋さん」を目指し手づくりおかずのお店を展開しています。『安心・安全な美味しいおかずで笑顔を届けたい』という熱意を持ち、家族が健康になる食卓づくりに貢献しています。
【①味へのこだわり】
懐かしい味を再現することで「おいしい、幸せ」を感じてもらうため、朝一番にお出汁をひき、季節の食材で手作りにこだわります。
【②日替わりへのこだわり】
家族のために毎日献立を変えるのと同じ気持ちで、バランスを考え店頭に並ぶメニューは50~70種類と、日々工夫を重ねています。
【③安全へのこだわり】
「正直であること・誠実であること」を基本に、出来る限り国産の野菜・こだわりの原材料の探求・顔が見える商品づくりを追求しています。
【④店舗づくりへのこだわり】
お店のPOPや器のこだわり、野菜中心のお弁当など、社員の93%が女性であるからこその店舗づくりに努め、女性ならではの細やかな心遣いでひとりひとりのお客様に合わせたサービスを提供しています。
≪本社≫ 愛媛県新居浜市新須賀町2-6-16
≪設立≫ 1974年 ≪創業≫ 1947年
準備中です
担当キャリアパートナーより
70年以上の歴史があり、四国を中心に大阪・京都・広島・岡山に店舗展開を続けています。
本社にはセントラルキッチンがあり、商品開発に日々取り組んでいます。また、障がい者の雇用機会の拡大などをめざす事業も展開しており、運営する食堂は地元から愛されています。
そして、お母さんの味・手づくりの「おかず」を提供する店舗での調理、接客、売上管理、販促などをお任せする求人募集があります。路面店舗は日曜日を完全休業として、家庭との両立を目指しています。